手机门户|加入收藏加入收藏

养老机构设立许可

事项名称: 养老机构设立许可
事项编码: 003753446XK00705
事项类别: 承诺件
申报对象: 企业,个人,事业单位
事项性质: 行政许可
实施部门: 清流县民政局
主办处室: 实施机关的内设
联系人: 李晓芳
联系电话: 5326262
监督和投诉电话: 5326262
收费标准及依据:
法律依据: 1.《老年人权益保障法》第四十四条第一款;2.《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号)第四条、第十条、第十六条、第十七条、第十八条、第十九条、第二十四条。
申请条件: 1、申请人是依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人;2、有名称、住所、机构章程和管理制度,其中名称应符合《老年人社会福利机构基本规范》和登记机关有关养老机构名称的规定或取得名称预核准相关文件,住所应符合养老机构建筑设计相关规范和技术标准及国家环保、消防安全、卫生防疫等要求和其他相关规定的条件,机构章程和管理制度应符合《养老机构管理办法》和登记机关有关规定;3、有符合养老机构相关规范和技术标准,以及符合国家环境保护、消防安全、卫生防疫等要求的基本生活用房、设施设备和活动场地,其中医养结合型的养老机构,应有业务性质、范围相适应并经卫生部门认定的康复、医疗设施或机构;4、有与开展服务相适应的管理人员、专业技术人员和服务人员,其中管理人员原则上不超过职工总数的10%;5、有与服务内容和规模相适应的资金;6、床位数在10张以上;7、法律、法规、规章规定的其他条件。
办理流程: 办理本事项的办理流程,文字描述。应以序号形式表明流程顺序。
特殊环节:
受理时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
受理地点: 清流县龙津镇长兴中街138号
法定时限:
承诺时限: 0
时限说明: 具体实施办法还研讨中
是否收费:
缴费方式:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明 表格模板下载
1 003753446XK00705_01 具体实施办法还研讨中。

    【打印】【收藏】 【收藏】【关闭】