手机门户|加入收藏加入收藏

“会改联”清流县在全市率先成立首个村妇联

发布时间: 2017年05月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

为深入贯彻落实中央、省、市委党的群团工作会议精神和省妇联、市妇联《关于全省乡镇妇联组织区域化建设和农村妇代会改建妇联工作指导意见》文件精神,推动全县乡镇妇联组织区域化建设全面铺开、农村妇代会改建妇联工作全面完成,把基层妇联组织改革引向深入,清流县妇联先试先行,以林畲乡石下村为试点在全市率先开展村妇代会改建村妇联工作。

523,石下村开展妇代会改建妇联工作,隆重召开第一次妇女代表大会。石下村部会改联气氛浓厚,宣传横幅高挂、宣传标语张贴显目,30名妇女代表佩带妇女徽章和代表证参加大会,喜悦之情溢于言表!

会议由村党支部书记巫水根主持。妇女代表们认真听取各项报告,并按规范程序,以无记名投票的方式选举产生村第一届执行委员会委员13名,她们中有女致富带头人烤烟大户邱金妹、种植花卉大户张慧等,政治素质好、群众口碑好、参政议政能力好,热心妇女事业,切实增强了妇联组织的广泛性、群众性。村妇联执委第一次会议选举产生1名主席,1名副主席。

林畲乡党委副书记、乡长赖旺发和县妇联主席包红英对大会召开表示热烈祝贺,并对新一届村妇联班子提出希望要求,指出选举产生石下村妇联第一届班子成员,表明村妇代会改建妇联迈出了坚实的一步,如何去开创石下村妇女工作崭新面貌,需要村妇联班子切实增强做好妇女工作的责任感和使命感,强化担当意识,加强学习,主动作为,在村党组织的坚强领导下,创新服务方式,实现基层妇联组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,努力提升基层妇联活力,为村经济社会发展贡献巾帼力量。

会议胜利闭幕后,举行了村妇联挂牌仪式。

本次大会还邀请了各乡镇分管领导、妇联主席、林畲乡各村妇代会主任前来观摩。

石下村第一次妇女代表大会的召开,揭开了清流县村级妇代会改建妇联工作的序幕。下一步我县其他村(社区)妇代会改建工作将全面有序推进,全县119个村(社区)改建工作将在9月底前全面完成。

附件下载

相关链接