手机门户|加入收藏加入收藏

关于开展女性安康保险工作的通知

发布时间: 2017年05月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 清流县妇联  中国人寿保险清流支公司

关于开展女性安康保险工作的通知

 

为进一步提高妇女健康意识和疾病风险保障意识,切实解决女性因患妇科重大疾病造成医疗费用不足或因患妇科重大疾病致贫、返贫等问题,根据三明市妇联、中国人寿保险三明分公司《关于开展“关爱女性健康”活动的通知》(明妇〔20164号)要求,决定继续在全县开展女性安康保险活动,现将有关事项通知如下

一、主要内容

(一)参保对象

凡年满16周岁至60周岁,身体健康,未发现“四癌”(乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌)疾病的城乡妇女组团(3人以上,含3)或以个单形式参加,每人限购5份。

()目标任务

宣传动员全县城乡女性参保人数在1500人以上。

(三)保险内容

产品

参保对象

保险费

保险金额(元)

保障项目

备注

国寿女性安康疾病保险

年满16周岁至60周岁,投保人数不低于3人的女性团体或个人

100/人·年

45000

原发性乳腺癌,原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌等四种疾病中的任何一种或者多种(原发于女性乳房、外阴、阴道、子宫颈、子宫体、输卵管和卵巢的恶性肿瘤)

每人限购5

每人每年交纳保险费用100元,自合同生效之日起三十天后(连续续保不存在此观察期),初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊罹患原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌等四种疾病中的任何一种或者多种,被保险人凭保险单、身份证、二级以上(含二级)医院出具的病理检验报告,到当地中国人寿保险公司申请理赔,一次性获得赔偿金额4.5万元/份。参保女性得到赔偿后,合同终止,且今后就不能再购买此类保险。

()投保截止日期为20201230日。

二、保障措施

(一)加强宣传,提高认识。

近年来,乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌等妇科恶性肿瘤发病率呈现上升、低龄化、群体化的趋势。女性一旦患上“四癌”,对个人和家庭是致命的打击,也是致贫的重要因素。各级《妇女发展纲要(2011-2020)》都把“提高宫颈癌和乳腺癌等的早诊早治率,降低死亡率”作为目标任务。推动、实施“女性安康保险”,符合政府关注民生、改善民生和以人为本的精神,是商业保险参与我县妇女事业,健全关爱妇女服务体系的具体体现,是贯彻落实党委、政府关于做好妇女工作战略部署的有效举措。

(二)组织实施,稳步推进。

中国人寿清流支公司负责组织“女性安康保险”的实施,将组建专业服务团队,提供业务承保、理赔、咨询、培训等上门服务工作,简化理赔流程,提供“主动、及时、准确、高效”的服务。各乡(镇)人民政府、县直各机关企事业单位及省市属各单位大力支持,密切配合中国人寿保险清流县支公司开展工作,把这项活动纳入实施《妇女发展纲要》的主要推进措施,积极做好适龄女性参加女性安康保险各乡(镇)已通过建档立卡精准识别的贫困妇女统一由县财政出资投保,每年每人100元。中国人寿保险公司将把我县女性安康参保情况、理赔情况报清流县妇联备案。

(三)建立制度,强化考核。

在开展“女性安康保险”活动过程中,必须严格遵守相关法律、法规,提高工作透明度,主动接受监督,做到公平公开公正。县妇联和中国人寿清流支公司建立阶段工作沟通制度,联合调研,定期反馈,将对各乡(镇)、各单位以每人每百元保费计算,以完成率高低等为评选条件,评选一二三等奖若干名,并在次年的关爱女性健康活动会上予以表彰。

联系人:妇联:李丽宏 5322472

        人寿:江斌华13850885919

附件:各乡镇、县直各机关企事业单位及省市属各单位女性安康保险目标数

 

清流县妇女联合会

中国人寿保险股份有限公司清流支公司

2017523


 

附件:

各乡(镇)、县直各机关企事业单位及省市属

各单位女性安康保险目标数

乡镇

在职女干部

职工

精准扶贫妇女(18-60)

其他妇女

(18-60)

目标任务

龙津镇

各乡镇在职妇女干部职工数

各乡镇已通过建档立精准识别的贫困妇女数

40

170

  林畲乡

30

140

嵩溪镇

40

120

温郊乡

30

60

余朋乡

30

90

嵩口镇

40

240

田源乡

30

80

里田乡

30

70

长校镇

40

130

李家乡

30

170

灵地镇

40

150

赖坊镇

40

130

沙芜乡

30

80

合计

180

1000

450

1630

县直各机关企事业

单位及省市属各单位

按各单位女干部职工情况进行参保

 

附件下载

相关链接