今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县积极开展畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动

2017年12月13日    来源: 清流畜牧水产   字号:   

    根据《清流县食品安全委员会办公室转发市食安办等5个部门开展畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动实施方案的通知》(清食安办[2016]17号)文件要求,我局积极开展为期一年的畜禽水产品抗生素禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。

截至目前,共检查兽药饲料经营门店9家,畜禽水产养殖企业36家,检查出动人员216人次,立案查处14家养殖档案不完整和无动物防疫合格证的养殖场及经营劣质兽药企业1家,对部分企业销售、使用兽药记录不完善等行为进行责令限期整改。全年共抽检畜禽产品样品19个、水产品样品70个,重点水产养殖水域环境监测18次,重金属、兽药残留、“瘦肉精”等监测结果均合格。

    通过此次专项整治行动,进一步规范了兽药使用行为,有效消除风险隐患,进一步提高畜禽水产品质量安全水平,保障广大人民群众饮食安全。

 

清流县畜牧兽医水产局 陈秀群

附件下载

相关链接