今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县开展冬季渔业生产技术指导工作

2017年12月19日    来源: 清流畜牧水产   字号:   

    时值冬季,气温较低,对渔业生产影响较大,为了保障渔业生产健康稳定发展,清流县组织水产技术人员开展技术指导工作,深入乡镇村,走进池边塘头,指导养殖户做好冬季渔业生产管理工作,要求他们:一要加强冬季池塘水位保障管理工作,防止鱼类因水位过低而冻伤。二要采取保温措施,做好鱼种安全越冬的工作。三要抓住冬季雨少有利天气,搞好鱼池冬修、晒塘工作。四要增加冬季巡塘次数,注意观察鱼群活动情况,发现鱼群活动异常,要及时采取措施解决,避免经济损失。五要注意做好捕捞工作,充分利用两节有力时机进行捕捞,以提高鱼销售价格,增加养殖收入。

    该项工作的开展,非常切合当前渔业生产需要,将为渔农做好冬季渔业生产工作,提高养殖收入,保障明年渔业生产发展发挥积极作用,受到广大渔农的欢迎。

 

清流县畜牧兽医水产局 雷癸旺

附件下载

相关链接