今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县开展兽药专项执法检查

2017年12月26日    来源: 清流畜牧水产   字号:   

    为了强化兽药监督,进一步规范我县兽药行业市场,根据《三明市农业局办公室关于开展兽药专项执法检查工作的通知》(明农办〔2017〕145号)文件要求,10-12月我局采取多层次、多形式的日常执法方式,组织开展为期3个月的兽药专项执法检查,对辖区兽药市场进行全面整顿。

    一方面是加强对兽药经营企业进行针对性检查。严厉查处销售假劣兽用抗菌药、渔药违法行为,严禁将氟虫腈作为兽药经营。再一方面是加强对畜禽养殖场进行重点执法检查。严厉打击超剂量超范围用药、违规使用原料药、人用药,不执行休药期、不按兽用处方药规定使用处方药等违法行为,严禁将氟虫腈作为兽药使用,依法查处未建立用药记录或者记录不完整、不真实的违法行为。

    此次专项检查,全县共出动执法人员145人次,检查畜禽养殖场(户)29家,兽药经营企业9家,对建立档案不全的4家养殖和兽药经营企业下达责令整改通知书;查处1家经营劣质兽药的兽药饲料经营企业,并对其进行了行政处罚,现已结案。通过此次专项执法检查进一步提高了兽药经营企业及养殖企业(户)的法律意识,有效严打兽药行业违法行为。

 

清流县畜牧兽医水产局 黄建斌

附件下载

相关链接