今天是: 2016年8月13日 星期三

田源乡多措并举做好冬季动物疫病防控工作

2017年12月28日    来源: 清流畜牧水产   字号:   

    当前,气温骤降,阳光减少,是动物疫病的高发时期。为此,田源乡结合当地实际,采取一系列措施做好当前动物疫病防控工作。

    一是做好重大动物疫病强免补免工作。督促和指导新村陈新贵猪场与羊场、田口黄良贵羊场、福建省宏硕农业生态发展有限公司等规模养殖场做好牲畜口蹄疫和高致病性禽流感强免工作,及时组织各村动物防疫员进村入户做好散养畜禽补免工作,做到“应免尽免”。入冬以来,共组织5人,进场入户16天,共落实2家规模场和107户农户的生猪126头、牛34头、白鹭鸭4288羽、鸡351羽进行强免补免。

    二是认真做好消毒灭源。在县动物疫病预防控制中心的指导下,我站共发放了消毒药50公斤。重点对25家畜禽养殖场(户)、2个屠宰点、1个集镇市场、2个活禽交易点以及4个行政村等重要场所进行消毒,消毒面积达1.1万平方米。

    三是严格动物检疫监管。加大对各规模养殖场做好病死动物无害化处理,组织动物检疫协检员抓好动物产地及产品检疫工作。

 

田源畜牧兽医水产站 邹德焱

附件下载

相关链接