今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县加强“两节”期间屠宰监管工作

2017年12月29日    来源: 清流畜牧水产   字号:   

    为确保“元旦、春节”期间上市畜禽产品质量安全,清流县进一步加大畜禽屠宰监管力度,持续开展对屠宰企业和屠宰过程的监督检查。

    12月29日凌晨,清流县畜牧兽医水产局魏国桢副局长带领县动物卫生监督所、屠宰办、安办等相关科室人员,再次到清流县强利牲畜定点屠宰场进行突击检查。在检查现场,检查人员采用快速检测肉类水分、查阅档案资料、调取监控视频、查看待宰间存栏、屠宰场安全管理等方式查找监管漏洞,同时对屠宰企业不规范行为和存在的安全隐患下发整改通知书。

    据悉,清流县畜牧兽医水产局加大对牲畜定点屠宰场常态化监管,县动物卫生监督所建立远程监控终端,在屠宰场安装监控摄像头11个,对屠宰过程进行远程监管。2017年度共办理生猪内脏注水案件2起,现已结案。

 

清流县畜牧兽医水产局 陈秀群

附件下载

相关链接