今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县畜牧兽医水产局走访慰问挂包村贫困户

2018年01月22日    来源: 清流畜牧水产   字号:   

    1月19日上午,清流县畜牧兽医水产局党支部书记、局长黄非带领挂包村精准扶贫户责任人一行,到范元村7户贫困户开展走访慰问。每到一户,挂包人员都详细询问了贫困户生产、生活情况,宣传有关扶贫政策,为他们提出今后的巩固脱贫措施,同时由帮扶人员个人和单位出资,为贫困户送上慰问红包,及时把党和政府的温暖送给他们,预祝他们能过上一个欢乐祥和的春节。

    走访结束后,在村部召开了挂包人员、包村领导、村两委干部座谈会,大家对如何开展好下阶段的扶贫脱贫工作纷纷建言献策,进一步理清了思路,今后要在“乡村振兴战略”实施的好政策背景下,突出精准和重点,积极谋划项目,向上对接争取资金,今年着重做好主村自来水提质增效、主村到横溪线连接线道路硬化、美丽乡村等基础设施建设,培育水产养殖、莲子、槟榔芋等特色产业,提高农民和村财收入,进一步巩固扶贫成果,确保今年摘除贫困村帽子。

 

 

 

清流县畜牧兽医水产局 李桂贤

附件下载

相关链接