今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县加强“春节”前夕牲畜屠宰监管

2018年02月08日    来源: 清流畜牧水产   字号:   

    为保障春节期间畜禽产品质量安全,让人们吃上放心肉,过个喜气祥和春节,2月8日凌晨,县动物卫生监督所和屠宰办出动执法人员,再次对清流县强利牲畜定点屠宰场进行突击检查。

    检查围绕驻场官方兽医是否严守畜牧兽医执法“六条禁令”和屠宰检疫“五不得”规定展开,重点针对生猪进场验证配标、生猪屠宰企业肉品品质监督管理、“瘦肉精”县级天天抽检以及企业自检、官方兽医和企业工作记录、病害猪无害化处理、安全生产等方面进行详细检查。

    检查中,认为驻定点屠宰场官方兽医能依规履职,遵守检疫操作规程,严格执行检疫申报程序,屠宰场规范开展肉品品质检验。未发现病害动物或动物产品以及注水等违法行为。对检查中发现的屠宰企业消毒和设施设备保养记录填写不够规范的问题,检查人员当即责成屠宰企业限期整改。

 

清流县畜牧兽医水产局  陈秀群

附件下载

相关链接