今天是: 2016年8月13日 星期三

机构简介

    清流县供销合作社联合社是全县供销合作社的联合组织,承担对全县供销合作社系统的组织、指导、协调、服务、监督以及教育培训职能。

 

    其主要职责是:

  一、宣传贯彻党中央、国务院和县委、县政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策,研究制定全县供销合作社的发展战略和发展规划,深化供销合作社改革。

  二、指导全县供销合作社系统发展农村合作经济组织,参与,推动农业产业化经营和农业产业化服务体系建设;指导协调本系统有关行业、业务范围内的全县性社会团体工作。

  三、指导全县供销社系统积极参与农村市场和商品流通网络建设,发展现代流通方式,推进农村流通现代化,开拓城乡市场,促进城乡经济交流与发展。

  四、按照政府授权对农业生产资料等重要商品经营进行组织,协调和管理;按规定负责烟花爆竹等特殊商品的统一归口经营管理工作。

  五、向政府和有关部门及时反映农民社员及供销社意见和要求,争取政策扶持,维护供销社和农民社员的合法权益。

  六、指导全县供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,密切同农民的联系,协调成员社之间的关系,发挥群众联合优势。

  七、指导全县供销合作社系统加强精神文明建设,组织开展对社员和干部职工的教育和培训。

  八、管理、监督和运营本级社有资产,确保社有资产保值增值。

  九、代表本县供销合作社参与各级联合社活动。

  十、承办县委、县政府交办的其它工作。