今天是: 2016年8月13日 星期三

近期猪价出现回调,长线供给量增加势必影响猪肉价格!

2017年12月15日    来源: 清流县供销社   字号:   
    近来生猪价格的涨势一路飘红,但是猪肉价格的涨幅明显不如生猪价格的涨势,所以屠宰企业按捺不住了,减量也要压价。因此买方市场为了改善产销倒挂的现状,开始普遍的压价,当然这也有试探的性质。不过这一压也有点效果,现在猪价也不低,加之冬季饲养难度增加,所以部分养殖户开始出栏,但是压栏者依旧不少。

  不过业内普遍的认为近期猪价现回调但是后期仍有上涨空间。对于养殖户而言等价与否要根据自身的情况,毕竟现在饲料涨价非常明显,压栏成本增加,如果这个不成问题,其他方面也有保障,可以适度压一压。但是各方面的因素都不太有利的话,不建议养殖户继续压栏,因为这样有让利润降低的风险。

  对于春节前的生猪价格走势业内还是普遍的看好的,毕竟季节性需求旺季起到了很大的提振作用。尤其是南方腊肉制作活动开启之后,接二连三的节日需求也就开始了,需求旺季真正开启。不过业内人士也表示本次猪肉价格的反弹为短线季节性反弹,并不是猪周期的拐点,向上走势有望延续到明年一月中旬,而且此轮涨势中生猪均价突破8元是很困难的。但是在7—8元的高位区间保持震荡的可能性大。

  短期行情比较乐观,但是长线行情却不尽然。其实猪肉价格已经保持了连续3年的大好行情,猪价没有持续的涨,有涨有落才如何规律,而且现在供给端正在恢复,各大猪企也在加速布局,长远的供给量不断是增加而且是大幅度的增加,势必影响猪肉价格。

  来源:农产品期货网


附件下载

相关链接