今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县供销社积极应对防寒防冻工作

2018年02月05日    来源: 清流县供销社   字号:   

    近期,受强冷空气影响,我县出现持续低温冰冻天气,严重影响人民群众生产生活。 

 

   县供销社系统联系实际情况积极应对防防冻工作: 

 

   一是及时通过走访、电话、微信工作群等形式,第一时间发布雪情预告和应对紧急通知,督促指导下属企业及专业合作社立即开展安全巡查,启动应急预案,全面排查整治安全隐患,宣传应对低温雨雪冰冻天气常识,扎实做好危房防范、防冻防滑、大棚加固等工作,对不宜低温冰冻天气生产作业、经营加工的立即停工,确保全系统安全形势持续稳定。 

 

   二是备足货源保供应。要求各基层社门点提前做好冰雪天气商品组织和销售工作,保障居民生活必需品及农户农资产品供应 

 

   三是多种方式与党建帮扶、结对帮扶的长校镇沙坪村贫困户取得联系,了解贫困户在冰冻天气生产生活状况,叮嘱他们注意保暖、注意出行安全等,让贫困户感受到党和政府的温暖。 

   四是严格执行领导带班制度,随时关注天气变化情况,做到主动防范,早安排,早部署。 

附件下载

相关链接