今天是: 2016年8月13日 星期三

重温革命史,宣传十九大——清流县供销系统组织全体干部职工上党课

2018年01月15日    来源: 清流县供销社   字号:   

1月12日上午,为了进一步学习贯彻十九大精神,发扬清流县革命老区精神风貌,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,清流县供销社党支部联合清流县供销老干支部、供销系统各基层社党支部共同举办了清流县供销系统“两学一做”学习教育系列党课活动,邀请清流县博物馆馆长刘光军来为大家上了一堂精彩的学习党课。清流县供销社、供销老干、供销系统各基层社党支部40余人参加了党课。

刘馆长以“清流革命历史几个重大问题的解读”为主题,以小角度切入、多角度论证,举实例、用数据的方法,为在场的党员、干部献上了一顿精神大餐。“家家挂红旗,村村有烈士,革命先烈的鲜血染红了脚下的每一寸土地”,清流是第二次国内革命战争时期全国22个中央苏区县之一,在这片红色土地上,曾留下毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹;1930年毛泽东同志途经清流时,写下了著名的《如梦令•元旦》诗词。耳听英雄事迹,感受历史情怀。精彩的课程深深地感染了在座的每一人。大家纷纷表示:刘馆长的课程主题鲜明、重点突出,具有很强的理论性、针对性和指导性,为我们进一步加深理解清流的革命历史提供了帮助,使我们对中国特色社会主义进入新时代的重大意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了新的认识。

最后,县供销社余生贵主任进行总结发言。他强调,要创建学习型机关。每位党员设计好自己的人生目标,明确奋斗方向,弘扬理论联系实际的作风。要把学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。

 

       

 

                                                                                                   清流县供销支部委员会

附件下载

相关链接