今天是: 2016年8月13日 星期三

市督查组莅临我县专项督查环保督察迎检工作

2017年05月23日    字号:   

    4月12-13日,市委、市政府第五专项督查组组长张德乾带队一行5人深入我县,开展环保督察迎检工作落实情况督查。县政府胡立峰副县长、县环保局、畜牧水产局、有关乡镇主要领导陪同检查。

   督查组一行先后实地察看了嵩溪污水处理厂、县垃圾填埋场、嵩溪镇人工湿地、龙津镇禁养区罗新彪养猪场、陈家郎养猪场、城区污水处理厂等7处整改落实情况,仔细调阅了我县环保督察迎检档案材料,并听取了胡立峰副县长代表县委、县政府,所作的我县环保督察迎检准备工作落实情况汇报。
   督查组对我县落实环保督察迎检准备工作给予了充分肯定,对养殖业污染防治、九龙湖超规划网箱养鱼、餐厨垃圾处理、城区第二饮用水源建设、乡镇集中式饮用水源地监管、水电站最小生态下泄流量整改、流域交接断面水质监测、秸秆焚烧、建筑工地扬尘管理、工业企业排污监管等十个方面突出环境问题提出了指导性意见。同时,对下一步工作提出了三点要求:一是迎检工作要做得更加仔细,特别是环保工作应知应会的各级领导要认真学,应改的要改到位;二是要增强危机感。近日,中央刚通报了陕西省环保督察情况,从通报情况反馈,该省已被问责938人,问责力度前所未有;三是要增强紧迫感。中央环保督察很快就要进驻福建省,时间非常紧迫,突出环境问题务必抓紧整改,确保督查组进驻前整改到位.(清流县环保局办公室)

附件下载

相关链接