今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县温郊乡梧地村发放首批“福林贷”

2017年08月11日    字号:   
  89日,温郊乡梧地村“清流县苏洋生态林业专业合作社”的五名社员获得了清流农信社发放的用途为林下种植灵芝的60万元贷款,这是清流农信社发展普惠林业金融、助推绿色信贷、助力绿色产业发放的首批“福林贷”。温郊乡梧地村作为我县“福林贷”推广的试点村,得到了县委、县政府、乡(镇)政府的大力关心和支持。该村以发展林下种植灵芝产业为带动项目,依托“福林贷”,盘活了林农手中的小额林业资产,破解了林农贷款难、担保难的瓶颈,为林下经济发展提供了动力,为下步全县推广形成了示范、打下了基础。

  截止日前,清流农信社“福林贷”在全县已推广36个村,举行县(乡、镇、村)级启动会50场。在总结借鉴梧地村成功开办经验的基础上,县林业局将积极协助农信社,主动作为,全力配合推广普惠林业金融“福林贷”,确保10月末实现全县所辖符合条件的建制村“福林贷”覆盖面80%以上,每个村放贷80万元以上的目标任务。(林权办)

附件下载

相关链接