今天是: 2016年8月13日 星期三

县长张春华到县林业局调研指导工作

2017年09月07日    字号:   

95,县长张春华率县财政局、国土局、发改局等9个部门及龙津镇等领导到林业局调研工作。县委副书记李光明、县政府副县长邹卫东陪同调研,县林业局党委班子成员参加调研会。

在调研座谈会上,县林业局党委书记、局长俞忠水汇报了2016年以来林业主要工作完成情况及下阶段重点工作,并对当前存在困难和问题提请县政府帮助协调解决。各部门和龙津镇根据职责分别对需要解决的问题进行表态发言。

在听取汇报后,张县长充分了肯定县林业局新班子到位以来工作取得的成绩。认为林业各项工作深入扎实,特别是抓问题整改、生态建设、林业改革、产业发展、队伍建设等方面措施有力,卓有成效,精神面貌焕然一新。要求各相关部门、乡镇要大力支持,积极配合,逐步解决林业局面临的困难和问题。

最后张县长就当前和今后林业工作的发展提出五点要求,一是要突出问题整改。要敢于直面问题,积极面对,整改到位。建立完善的制度,以制度管人管事。二是要突出生态保护。树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,继续推进造林绿化,稳步提高森林质量,确保森林覆盖率逐年增长。三是要突出林业改革。积极推进普惠制林业金融改革,做好“福林贷”推广工作。继续抓好新型林业经营组织建设,盘活集体林地,壮大村级集体经济。四是要突出产业发展。发挥我县在苗木花卉、林产工业、林下经济和油茶等产业方面的优势,主动谋划项目,加强与上级部门对接,积极申报项目。围绕产业转型升级,打造精品亮点工作。五是要突出队伍建设。要以整改为契机,强化队伍管理,树立“四个自信”,把当前负能量转变成干事创业的正能量,切实增强林业发展信心,重塑林业良好形象。

附件下载

相关链接