今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县未雨绸缪精心部署秋冬森林火灾应急处置培训演练

2017年09月25日    字号:   
  
  

    915日起进入秋冬季森林防火期,森林火灾多发易发,为预防森林火灾,进一步强化各级指挥长的组织领导和扑火队伍的应急处置能力。按照县政府森林火灾预案要求,县森林防火指挥部要求各乡(镇)、场在930日前举办一期森林火灾应急处置培训演练。目前嵩口镇、赖坊镇、嵩溪镇、龙津镇、灵地镇、沙芜乡、清流国有林场等7个单位已举办扑火培训演练,其余乡镇正在有序的安排中,确保在101日前完成扑火培训演练任务。

  培训期间县林业局领导和县防火办专业技术人员将带县森林消防队员深入各单位指导,并手把手教参训队员使用、维护保养扑火机具,通过安全技能培训、实地演练让我县森林消防队伍扑救指挥和安全扑火技能得到进一步提高,为确实保障我县森林资源安全打下坚实基础。各乡(镇)、场培训演练的成功举行,极大提高了森林防火应急队伍的机动能力和扑救能力,为科学扑救森林火灾,确保森林资源安全提供了坚强保障。(防火办)

   

附件下载

相关链接