今天是: 2016年8月13日 星期三

县林业局开展“践行绿色发展 争当红色先锋 喜迎十九大”主题登山活动

2017年09月25日    字号:   

   为提升林业局全体干部职工精气神,加强团队意识和拼搏精神,促进身心健康,展示昂扬向上的精神风貌,在党的十九大即将召开和国庆中秋佳节即将来临之际,922日下午,清流县林业局党委和工会组织了以“践行绿色发展 争当红色先锋 喜迎十九大”为主题的登山活动。

   本次登山活动,从永顺花园(老气枪厂路口)出发,沿南极山山脚小路和山路,南极山山顶为终点,全程共3公里。共有60余人参加活动,分为四组,其中森林消防队队员为一组,是负重登山。登山过程中,大家一路情绪高昂,相互加油鼓劲。走在郁郁葱葱的林间,山风轻拂,大自然的诱人气息渲染了每一个人,特别是登顶的那一刻,所有的压力仿佛一刻间也被山顶的清风带走了,累并快乐着。

  森林消防大队在完成登山健身活动后继续展开野外生存负重科目技能竟赛活动,用20小时穿越南极山、01厂、大横溪山岭至东门桥一带下山,整个过程中队员发扬吃苦耐劳,勇于拼搏、团结协作精神,架桥开路不畏艰难,在伸手不见五指的情况下战风雨,走险路,饿了啃口干粮、渴了喝口山沟水,用顽强的毅力胜利完成这次负重野外生存全部技能科目任务。

   通过此次登山活动,强化了干部职工.强身健体的意识和团队协作的精神,展现了林业人蓬勃向上、团结进取的精神面貌。增强了广大林业干部职工们向心力、凝聚力、战斗力,激发了日后工作的热情,更好地守护绿水青山,为建设“宜居宜业幸福新清流”做出更大的贡献。

附件下载

相关链接