今天是: 2016年8月13日 星期三

清流林业执法部门对冬季候鸟迁徙“保驾护航”

2017年11月21日    来源: 清流林业局   字号:   

清理捕鸟网 

   为了坚决遏制乱捕乱猎候鸟现象,11月13日至17日,清流林业执法大队和森林公安、野动站联合组织力量对本县内候鸟主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道强化野外巡护和看守,严防乱捕滥猎和损毁野生动物栖息地等违法活动。执法期间,在长校镇江坊村和龙津镇拔里村田间山头发现捕鸟网装置,执法人员当场把其收缴焚烧,并对村民进行追查询问网捕者,对网捕违法行为者造成强大震慑效果。利用候鸟迁徙期间公众对野生动物保护广泛关注的有利时机,采取走村串户形式,通过各种宣传单、宣传册、清流电视新闻媒体等渠道,大力宣传生态文明建设,绿色发展的理念,普及野生动物保护法律知识,特别是宣传关于“禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品”、“禁止使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品”、以及“禁止为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品”等法律新规定。提高社会公众遵纪守法,主动拒食野生动物的自觉性。引导广大群众自觉抵制危害野生动物保护的非法行为,形成共同保护的良好氛围。(林业执法大队)

附件下载

相关链接