今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县林业局党委召开林业工作务虚会

2017年12月19日    来源: 清流林业局   字号:   

1218上午,清流县林业局党委召开林业工作务虚会。县人大副主任李兴荣、县政协副主席雷根旺到会指导。

会议由林业局党委书记、局长俞忠水主持,林业局副科级以上领导干部、森林公安班子成员、林业有限责任公司班子成员、清流国有林场场长;各支部书记,林业局机关各股室负责人、各林业站负责人,各森林公安派出所负责人,九龙溪国有林场各分场场长,检尺中心主任,苗圃负责人共70余人参加会议。

会上,全体与会人员以十九大精神为指导,紧扣“践行绿色发展、争当红色先锋”主题,围绕如何做好今后林业工作,实现“绿水青山转变为金山银山”的思路,逐一进行发言,各抒己见,深入探讨,认真分析清流林业发展有特色、有亮点、有创新的工作,积极探讨加快林业发展的思路和措施,提出了许多有思想、有内涵、可操作的意见和建议,为开创清流林业发展新局面指明了方向,提振了干部精气神,坚定了推动林业发展的信心和决心。

 

李兴荣副主任认为大家的发言有思考、有想法、有建议,并对今后林业工作提出了三点要求:一是新时代要贯彻新思想,明确林业发展新定位;二是把握时间节点“回头看”,认真总结与提升今年工作成效。三是明确明年工作思路,做到依法履职,增强服务意识。

雷根旺副主席充分肯定了林业党委务虚会取得的良好效果,指出我县林业的发展观念和发展模式都实现较快转变,由以经济效益为主转变为以生态效益为先,紧密结合新时代新思想新要求,并对今后如何推动现代林业发展提出了几点指导性意见:一是干部队伍要激发活力。二是资源培育要突出优势。三是林业改革要惠及林农。四是产业发展要争创特色。

最后,局党委书记、局长俞忠水对务虚会进行了总结点评,并今后如何开展好“践行绿色发展、争当红色先锋”主题活动提出了八点要求,“绿色”方面要做到:一是持之以恒,做大做强;二是特色带动,打造品牌;三是提升文化,增强活力;四是科技兴林,引领发展。“红色”方面要做到:一是善学勤思,增强发展信心;二是勇于创新,汇聚集体力量;三是只争朝夕,提振精气神;四是遵规守纪,树立敬畏之心。

 

 

附件下载

相关链接