今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县林业局召开2017年度工作述职会议

2018年01月08日    来源: 清流林业局   字号:   

 15下午,清流县林业局召开2017年度工作述职会议。会议由林业局党委书记、局长俞忠水主持,局副科级以上领导干部,各林业站负责人、局机关各股室负责人共40余人参加会议。

 会上,各林业站和各股室负责人结合2017年主要工作逐一进行述职,梳理重点、亮点工作,总结工作成绩和经验,分析问题和不足,提出2018年工作思路。各分管领导对各自分管工作进行了强调和部署。局党委副书记朱正发作了点评,指出此次述职会议准备充分,工作有特色、有亮点,取得较好成效。同时,指出了在工作中和干部管理还存在不足之处,并要求在今后的工作中重点加以整改。

最后,局党委书记、局长俞忠水围绕继续深化“践行绿色发展、争当红色先锋”主题实践活动提出了几点要求:一是明确发展重点。突出发展种苗和花卉产业,开发培育有特色种质资源,为今后实施森林质量提升工程提供优质种苗保障。二是提升林业产业。要针对我县现有森林资源现状及优势,开展林木资源利用等课题研究,把资源优势转变为产业发展优势,提高资源利用率,促进产业发展提升。三是推进合作造林。要加大宣传力度,提高乡村干部对开展合作造林是增加集体收入的有效途径的认识,增强群众参与积极性,合力推进合作造林工作。四是加强队伍建设。坚持以制度管人管事,加强干部日常监管,完善职称评聘制度,建立护林员考核管理机制,促进各项工作有效落实。要充分认识各类涉林职务犯罪的共性问题,引以为戒,筑牢防线。努力做到“践行绿色发展”有作为,“争当红色先锋”作表率。

 

附件下载

相关链接