今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县林业局四举措做好林业防寒防冻工作

2018年01月30日    来源: 清流林业局   字号:   

俞忠水局长深入到里田乡木材加工厂企业指导工作

陈俊军副局长到苗木花卉基地指导工作

针对近期冰冻低温天气,为切实做好全县林业生产防寒防冻工作,最大限度地降低灾害天气给林业生产造成损失,清流县林业局采取四大防范应对措施。

一是切实加强领导。高度重视当前防冻工作,充分认识到降温给林业生产带来的危害性,切实加强领导,落实责任,确保精力、组织、措施到位。129日,局党委书记、局长俞忠水带领局挂包村干部深入到里田乡挂包村和木材加工厂企业指导防寒防冻工作。局相关分管领导带领种苗站、营林股等有关股室负责人,分别到苗木花卉基地和珍贵树种示范片基地落实防寒防冻措施。

二是落实应对措施。重点做好苗木、花卉及新造林地幼苗的防寒防冻工作,指导林木种苗花卉生产企业和育苗户对温室大棚、房屋、水电等林木种苗花卉生产设施进行全面检查,排除安全隐患。尽可能清理常绿林木、经济林木枝梢上的挂冰,防止压折树木,对已压折的枝条及时进行清理。

三是加强宣传工作。积极同乡镇林业站保持联系,了解林业动态,及时派出林业技术人员深入田间地头积极开展防冻技术指导,宣传防冻知识,帮助林木种苗花卉生产企业和育苗户做好防冻工作,确保服务到位。

四是强化应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强预案预警,全面及时掌握动态情况,做到报告及时,处置及时。

 

附件下载

相关链接