今天是: 2016年8月13日 星期三

清流:邀请省专家组开展粮食产能区测产验收

2017年10月18日    字号:   

  2017年10月17日,清流县农业局邀请了福建省农科院水稻研究所占志雄所长、福建省农科院赵明富研究员、福建农林大学梁康迳教授、福建省农科院陈建民研究员等专家组成验收组,深入到里田乡洋庄村粮食产能区开展现场测产验收。专家组经田间考察,在福两优366百亩示范片选择出了有代表性的3丘田块,每块田实割0.1亩,经测产验收,示范片平均亩产677.37kg,增产显著。 

 

    2017年,清流县农业局在全县建立了粮食产能区52片,总面积48000亩,其中重点示范片面积24900亩。以发展优质稻为抓手,大力推广水稻机插秧叠盘暗出苗、水稻精确定量栽培、头季机收再生稻、测土配方施肥、水稻病虫害专业化统防统治、水稻生产全程机械化等一批先进适用、增产增效、绿色生态技术。组织各类粮食规模经营主体和社会化服务组织在产能区内开展水稻生产全程机械化作业,提高产能区水稻“五新”科技水平和种植效益,辐射带动全县粮食稳产增产。

 

    

 

附件下载

相关链接