今天是: 2016年8月13日 星期三

市经管站对清流县土地确权工作进行检查指导

2017年09月29日    字号:   

  928号上午,三明市经管站站长黄宏带领市经管站人员对清流县农村土地确权工作进展情况进行检查指导。

   市经管站站长黄宏一行人查阅部分乡镇和村的土地确权登记工作调查文本资料、影像资料、工作图件,了解查看航空拍摄、外业测绘、矛盾纠纷调解等工作资料,随后在县农业局四楼会议室召开了座谈会,测绘公司的负责人对土地确权工作情况进行了汇报,并就工作中存在的困难和问题进行了深入的座谈交流。 

  市经管站站长黄宏对我县农村土地确权工作给予了充分肯定,并提出五点要求和建议。一是加强业务学习。对农业部及省农业厅制定颁布的各类规范性、技术性文件,要组织工作人员及技术人员进一步学习领会,做到标准化、规范化操作。 二是规范操作。要严格按照制定的工作流程操作,针对不同村情实际,对关键部分、关键环节要仔细认真、规范操作。三是完善工作机制。要继续强化组织领导,对整体工作再安排、再部署,强化工作措施,在确保质量的前提下加快工作进度,确保年底前完成数据汇交工作。四是加强检查指导。要按照《农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收细则》要求,督促乡镇、公司认真开展自检核查,建立内检机制,县经管站要做好工作指导检查,加强与省市联系沟通,确保测绘和基础调查工作质量。五是做好资料归档。按照土地确权档案管理办法要求,收集补全资料,做好各类资料整理收集,完成归档工作。 

  

 

 

附件下载

相关链接