今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县举办信息进村入户信息员培训班

2017年09月30日    字号:   

  9月29日,清流县举办信息进村入户信息员培训班,60余名来自各乡镇农业农村经济与科技服务中心主任、益农信息社信息员参加了培训。 培训会上,县农业局、运营商智慧家园电子商务(福建)有限公司有关专家围绕益农信息社的公益服务、便民服务、电子商务、培训体验等相关业务进行了授课,并详细介绍了“12316热线”APP安装使用、如何接待农民信息咨询服务、电子商务和便民服务操作等;服务商建设银行做了普惠金融的“裕农通”依托益农信息社开展三农服务的培训。

  清流县作为省级信息进村入户试点县之一,在今年7月底建成了一个“清流农家宝”平台和1家运营中心、11家农资经营店、9家土特产电商经营店、7个专业合作社、10个村级农技员和1家兽药店为主的55家村级益农信息社。

附件下载

相关链接