今天是: 2016年8月13日 星期三

清流县农业局2017年新型职业农民﹙联合收割机驾驶人﹚培训班顺利结束

2017年12月04日    来源: 县经作站   字号:   

  为贯彻落实中央、省委和市委一号文件精神,大力培育新型职业农民,切实保障全县新型职业农民培育工作的顺利实施,2017年11月27-12月1,清流县农业局召开了2017年新型职业农民(联合收割机驾驶人)培训班。农业局党委副书记杨天星主持开班仪式并作讲话。县农机中心及各乡镇部分种植大户、农民合作社带头人等共50余人进行培训,培训内容包括:农机安全法律法规,农机安全操作规程,农机维护保养,安全生产知识,农机应急处置技巧和农机事故现场急救及联合收割机驾驶技术与操作规范等。最后由宁化县农机监理科组织对联合收割机驾驶人进行考试,50名培训学员考试合格,并取得S类驾驶证。 

    培育新型职业农民,造就一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍,是扭转目前农民老龄化、农业兼业化、农村空心化现象,从根本上解决“谁来种地,如何种好地”问题的关键性举措;是关系现代农业发展、农民增收、农村繁荣的基础性工作和战略性工程,关系着“三农”工作的全局和长远发展。通过大力培育新型职业农民,不断优化农业从业者结构,培养适应现代农业发展需要的新农民,为我县特色现代农业发展提供人才支撑。 

 

附件下载

相关链接