今天是: 2016年8月13日 星期三

副市长肖华鑫到清流检查指导防寒防冻工作

2018年01月30日    来源: 清流县农业局   字号:   

  1月30日上午,副市长肖华鑫到清流检查指导防寒防冻工作。清流县副县长邹卫东及相关部门负责人陪同检查。

  肖华鑫一行来到清流县嵩溪镇青口村,实地查看了非洲菊、香水百合等花卉基地,在询问花卉生产、市场销售等情况后,叮嘱花农要注意花卉的防寒保暖,力争把冻害带来的损失降到最低。此外,他还详细了解了清流县对烟叶生产、蔬菜种植等农作物采取的防范措施。肖华鑫要求,清流县要密切关注天气变化,结合冬季花卉等作物长势和生产特点,及时制定有针对性的技术意见,组织农技干部深入一线,因地制宜进行分类指导,积极应对当前低温天气变化,切实解决农民群众在防寒抗冻过程中遇到的困难和问题。

 

  肖华鑫强调,公安、交通、公路等部门要加强协调配合,采取有力有效措施,保障道路通畅;供水、供电、供气、通信、广电等部门要加强设备检修、排查与维护,一旦出现故障,要及时抢通;民政部门要准备充足防寒防冻物资,强化低收入困难群众的生活保障。 

附件下载

相关链接