今天是: 2016年8月13日 星期三

灵地镇:攻坚克难促征迁 同心协力筑铁路

2017年03月09日    字号:   

根据浦梅铁路建设项目规划,灵地镇境内红线约20公里,途经吉龙、尤坊甲、田中、坑甲、青甲、灵和、灵地、杨源8个村,设杨源客、货两用站和邓家交汇站,需征林地和耕地约计1200亩、房屋10栋、坟墓230座。

新年伊始,灵地镇全力推进浦梅铁路项目建设征迁工作,结合“五比五晒”竞赛活动,精心组织,统一部署,打造“一村征迁户、一名领导带队、一个小组负责、一抓到底包干”工作机制,并抽调骨干力量成立1个专项领导小组和8个征迁小组。各小组充分发扬“马上就办、真抓实干”的精神,白天上山下田,晚上进村入户,夜以继日做好征地拆迁工作,并实行周碰头、旬调度、月通报制度,比学赶超、“撸起袖子加油干”的氛围浓厚。截止目前,已完成征地拆迁220余亩(其中耕地32亩、临时用地15亩、林地160亩)、坟墓迁移140座及房屋10栋,为高塅搅拌站、邓家车站及弃土场、定甲大桥、青山1号大桥、青山2号大桥、青山隧道的开工奠定了坚实的基础。(灵地镇 杨春福)

附件下载

相关链接