今天是: 2016年8月13日 星期三

灵地镇:多措并举形成环保整治长效化

2017年05月22日    字号:   

    灵地镇党委政府,多措并举,多头并进,带领全镇干群着力整治镇村环境,打造环保、环卫高效平台,推进环境整治长效化。

    召开会议,营造氛围。通过周期性的镇村干部大会,强调环保工作重要性,将上级会议精神和压力及时传达给全体干部,让干部自觉参与到环保长效工作中,并要求各村主干在村内积极宣传,引导村民规范垃圾污水排放,爱护环境。

    定期检查,保证质量。由镇政府牵头,组织环保站、国土、城管等部门对污水、垃圾处理设施运行情况进行不定期抽查,形成抽查记录,发现问题及时处置,不留旧患。

制定机制,规范管理。经过仔细研究,制定并下发了《灵地镇农村污水垃圾处理设施长效管理机制》、《灵地镇环境卫生长效整治实施方案》等一系列规章制度,将农村污水垃圾排放规范到细节,让工作有章可寻,奖惩有规可依。还要求各村将“不乱堆乱放”、“门前三包”等事项写入村规民约,号召全体村民共同遵守,共同保护环境。

附件下载

相关链接