今天是: 2016年8月13日 星期三

【里田乡】召开:“弘扬好家风 传承好家训”家风家训学习会

2017年05月23日    来源: 党政办黄毅华   字号:   

家风正则民风正,民风正则政风清。3月31号上午,清流县党校副校长翁冬英老师到里田乡给全体党员干部围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训为主题,从身边的例子、中外名人的事迹等热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,加强对党员同志的教育,发挥好党员在营造和美家庭氛围中的示范带头作用。

会上,党员们一起听了《习近平同志家风家训》故事,通过集中学习,乡长李曦指出:家风是一个家庭美德的重要体现和行为准则,做为一个党员干部,首先要把个人家庭风气摆正了,才能树立起党员正气;一个家庭如果没有优良的家风,那么这个家庭也不会在社会和邻里间有良好的口碑,所以,做为一个党员干部,更要做到率先垂范,一个好的党员干部更应当有好的家风。

会后,党委书记王兴炳强调,我们每个人都要以身作则、言传身教,传承好家风好家训,展示共产党员风采,营造邻里和谐,让好的家风在家庭中生根、在亲情中升华。(里田乡 黄毅华)

附件下载

相关链接