今天是: 2016年8月13日 星期三

里田乡开展2017年地质灾害应急救援培训会

2017年05月23日    来源: 党政办黄毅华   字号:   

时下正值汛期地质灾害易发季,5月4日下午,里田乡组织开展2017年地质灾害应急救援培训会,全体乡干部、乡国土所、安监站、派出所、卫生院与各村书记主任等50余人参加培训会。

会上全体干部通过观看《清流县地质灾害应急救援演练》视频,了解地质灾害的种类及防范措施和地质灾害发生后应急工作组的职责。通过此次培训会,大家进一步了解了地质灾害防治知识,并熟悉了撤离路线和避难场所。

会后,乡党委书记王兴炳提出了三点建议,一是思想上要高度重视。要做到心中有数、手中有招、肩上有责;二是防范于未然。在做好乡应急预案的同时也要加强对高陡偏坡地灾点的演练;三是加强演练学习。大家要多了解地灾知识、掌握好救援设备的使用和清楚逃生路线。(里田乡 黄毅华)

 

       

附件下载

相关链接