今天是: 2016年8月13日 星期三

里田乡:举办“青新水乡,红韵里田”主题演讲比赛

2017年05月23日    来源: 党政办廖燕萍   字号:   

为纪念中国共青团成立95周年,“五四”爱国运动98周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”运动精神,里田乡团委于4月28日下午隆重举行青新水乡 红韵里田主题演讲比赛。此次活动吸引了乡政府、学校等单位10名青年参加,而且很荣幸地邀请了党校的三位老师、乡班子成员担任评委,悉心为选手们点评指导。本次比赛规则要求选手紧扣演讲主题,围绕国家有关政策、目前所从事的工作自己所学专业作为主题,制作PPT进行演讲。比赛共设置四个奖项,一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,鼓励奖若干名。   

   比赛过程中,青年选手们依次演讲,以流畅的语言,优雅的举止,声情并茂的语句,飞扬的神采感染着在座的每一位观众。其中,驻村干部陈秋生以“青春与驻村同行”为题的一番演讲更是将比赛推向了高潮,他慷慨激昂的语调、振奋人心的词句和娴熟的演讲技巧获得了全场观众的掌声,大有先声夺人之势,令观众看到了青年人强烈的爱国热情和积极进取的奋发精神,徜徉在一片片青春梦想的海洋中。

   所有选手演讲完毕后,经过评委们的量化打分,驻村干部陈秋生以“青春与驻村同行”为题的一番演讲夺得了本次演讲比赛的桂冠,其他参赛选手也取得了相当不错的成绩。

   最后,乡党委书记王兴炳强调,此次演讲比赛给青年干部们提供了一个锻炼和展示才华的舞台,希望在今后的工作和学习中,青年干部们能够继续践行“五四”精神,用知识和能力服务社会,用自己的行动抒写出更加绚丽多彩的青春画卷。(廖燕萍)

附件下载

相关链接