今天是: 2016年8月13日 星期三

【清流快讯】里田乡“四强化”紧抓汛期安全

2017年05月23日    来源: 党政办廖燕萍   字号:   

一是强化部署,落实值班。制定防汛防洪应急预案,完善预警应急机制下发汛期值班安排表,要求防汛工作人员保持24小时通讯畅通,做到全天候不离岗。二是强化排查,整治隐患。组织人员对各个村道路、桥梁、涵洞等水毁易发地进行险情观测,对6个地灾点进行巡查,发现安全隐患1处,及时整改1处;对里田、廖坊等多个村高陡边坡地灾点进行降险处理,确保人民生命财产安全。三是强化督查,确保落实。以长潭河为重点监管水域,以节假日、墟日为重点监管时段,通过发送短信及村村通广播等形式,及时向村里发出汛期安全警示四是强化沟通,加强联动。加强和气象、水文、水利等部门的信息沟通,提早掌握天气变化和水情变化,根据汛情变化及时启动应急预案。(里田乡 黄毅华)

附件下载

相关链接