今天是: 2016年8月13日 星期三

党员夕阳红民情驿站暖民心

2016年12月14日    字号:   

  在田源乡廖武村有这么一群老人,他们每天走家串户,监督村里卫生、化解村民矛盾、解决村民难题,将了解到的和村民反映上来的大事小事全部记录下来并分类处理,他们就是廖武村“党员夕阳红民情驿站”的工作人员。 

  据悉,廖武村“党员夕阳红民情驿站”是在整合村里老年协会等资源的基础上,依托村级组织活动场所建立,配备相应办公设施。以“老有所为,服务群众”为宗旨,发挥老党员与村民接触多,在村里具有一定的影响力、亲和力的优势,开展宣传教育、民情收集、纠纷调解、出谋献策、驿站关怀、组织文体活动等公益性活动。 

  他们威望高、知民情、热心肠村里铺路、修桥老党员们带头并组织村民捐款,到施工现场亲自监督,省资金又保质量。 党员夕阳红民情驿站组长廖道权介绍说。 

   “党员夕阳红民情驿站”办公点,一本本工作日记薄里记着村里每天发生的事及处理情况,自来水、卫生环境、医疗站、农田水利,戏剧演出......村民足不出村就能解决困难问题。党心民心在此凝聚,老党员们犹如美丽的夕阳红,成了田源一道亮丽的风景。(田源乡党政办  

  

附件下载

相关链接