今天是: 2016年8月13日 星期三

田源乡圆满完成县、乡人民代表选举

2016年11月28日    字号:   
  

    11月28日,田源乡圆满完成县、乡人民代表选举工作。全乡选民5057人,参加选举4825人,占95.4%,县、乡代表都一次顺利完成选举。从机关到村部,各选区选民踊跃投票,各选区投票点秩序井然、组织规范,处处呈现着民主、和谐的气氛。

  自县乡人大换届选举工作动员会议以来,田源乡多次召开换届选举工作部署会议,加大对全乡换届选举工作的指导和跟踪督查,保证了换届选举工作依法有序顺利推进。

  一、广泛深入宣传县乡换届选举。通过简报、印发宣传资料等多种形式大力宣传换届选举的有关法律、法规和选举工作程序要求,进一步增强选民法律意识,提高选民参选积极性。

  二、深入村组调查研究,摸清底子。乡村干部深入分析各选区的选情,按照分配的代表结构旗帜分明的引导好选民做好选举。

  三、部门积极组织选民参加选举。机关选民参选率100%。各部门高度重视,在投票选举日认真组织好选民积极参加投票,确保参选率。 

  四、乡村干部克服疲劳,准备充分。乡村干部发扬不怕疲劳、连续作战的精神,做好各项选举工作。 

附件下载

相关链接