今天是: 2016年8月13日 星期三

田源乡召开农村基层组织规范化建设现场会

2017年08月31日    字号:   

  8月30日下午,田源乡党委书记许玉峰同志带领乡党委班子成员及各村支部书记、组织委员到廖武、田源两个支部规范化建设现场点,实地察看了党员活动室、党务村务公开栏、村两委干部办公设施配备及软件内页材料等标准化建设情况,并在田源村召开座谈会。廖武、田源两个支部第一书记分别汇报了推进基层党组织规范化建设工作情况。

  座谈会上,针对如何深入推进田源乡基层党组织规范化建设,许玉峰提出了四点要求:

  一要充分认识开展基层党组织规范化建设工作的重要意义。要让基层党组织成为坚强的战斗堡垒,充分发挥基层党员的先锋模范作用,着力提升基层党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

  二要准确把握基层党组织规范化建设的目标任务。规范化建设是全面的规范化,要完善村级活动场所功能,发挥作用;要加强后备干部队伍建设,提前谋划好明年的村“两委”换届工作,通过规范化推进农村各项中心工作,将规范化建设的成效体现在工作业绩上。

  三要注重创建党建品牌。要将已有的如“民情驿站”等党建品牌擦得亮,发挥出更大效益。要落实好“党员活动日”制度,设计好“党员活动日”主题,通过党员活动日,切实增强党员的党性意识,发挥好党员的模范带头作用。

  四要切实壮大村级集体经济。着力推进村级特色产业发展,积极探索“光伏发电”、“特种种养”的产业模式开发,实现资源变资产。通过抓规范化建设不断壮大村级集体经济,抓好党建促脱贫攻坚,全面推进“党支部+贫困户”扶贫模式,充分发挥基层党组织和党员模范带头作用,带领群众脱贫致富。各支部要确保基层党组织规范化建设工作各项任务落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

附件下载

相关链接