今天是: 2016年8月13日 星期三

温郊乡掀起向廖俊波同志学习的热潮

2017年04月12日    字号:   

温郊乡坚持把学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,精心安排部署,在学习氛围、学习形式和学习成果上“下功夫”,力求做到“氛围高、形式广、成果实”,从严从实推动学习教育扎实开展,在全乡上下掀起了一场学习先进、崇尚实干的热潮。

在学习氛围上求“高”。温郊乡党委政府对此次学习活动高度重视,要求各党支部要根据乡制定的学习方案,扎实推进开展,掀起学习热潮。同时,通过LED显示屏、干部学习交流微信群等工具,大力宣传廖俊波同志先进事迹,将学习活动融入到提升干事创业精气神中来,融入到‘五比五晒’项目竞赛活动和服务企业、建设美丽乡村、脱贫攻坚等重点工作中,引导全乡干部争当廖俊波型好干部。

在学习形式上求“广”。乡党委政府开展了以“学习廖俊波先进事迹”为主题的党性教育活动,通过党政领导班子会议带头学、乡支部书记联系扩大会议讨论学、乡村干部学习会专题学、党员大会集中学等多种方式,积极引导乡村干部,特别是党员干部,先学一步,当好表率。同时,组织全乡8个党支部开展学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神的专题研讨会,并通过“微信学”和“走访学”等方式,确保外出流动党员和行动不便的老党员都能接受到教育。

在学习成果上求“实”。温郊乡以学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导乡村干部,特别是党员干部要进一步学好党章党规、学好系列讲话,认真践行“四讲四有”,做到“四个合格”。同时,推动工作重心下移,建立“4+1”(每个项目委派一名挂包领导,组建一支工作队伍,倒排一个目标进度,实行一套督查制度,年终兑现奖惩运用)机制,列出清单、挂图推进“五比五晒”项目竞赛活动;继续实施321帮扶模式(正科级干部每人帮扶3户、副科级帮扶2户、一般干部帮扶1户),将扶贫任务落实到干部个人,一心一意带领好贫困群众攻坚克难,打好脱贫攻坚战。

附件下载

相关链接