今天是: 2016年8月13日 星期三

温郊乡召开十八届人大代表培训会

2017年05月18日    字号:   

    为进一步增强乡人大代表的履职意识,提高履职本领,切实有效地发挥代表作用。518日,温郊乡召开了十八届人大代表培训会,乡人大主席主持会议,全乡40余名人大代表参加了培训会。

    此次培训会,邀请到县委党校翁冬英老师和县人大办赖汉生主任为代表们讲课。翁老师讲述了大量好家风、好家训的故事,让代表们进一步明确了好家风、好家训对个人、对家庭、对社会的重要性;赖主任从如何认真依法履职,当好人大代表方面深入浅出地给代表们上了一堂生动的理论课。

    乡人大主席在会上提出了三点要求:一是坚持党的领导,把握好人大工作的正确方向。二是依法履职,推进法治温郊建设。三是围绕发展思路,进一步提高监督实效。

   培训会后,代表们纷纷表示在今后的工作中要充分利用这次学到的知识,与时俱进,开拓创新,以更加饱满的热情开展好代表活动,为建设“美丽温郊、幸福温郊”做出更大的贡献。

附件下载

相关链接