今天是: 2016年8月13日 星期三

县委常委、统战部马方明部长到温郊乡开展调研工作5.22

2017年05月22日    字号:   

522日,县委常委、统战部马方明部长和县委统战部黄文新副部长一行到温郊就贯彻落实省、市、县统战工作会议精神和统战工作开展情况进行调研,走访了高宝矿业有限公司、福宝氟化工业园区、久久红彩化有限公司、兴泉铁路温郊段建设工地,进一步了解温郊项目建设情况,并认真听取了温郊乡工作汇报。 

马部长指出:温郊乡统战工作思路清晰,重点突出,特别是在服务非公经济企业、党外干部培养等方面能立足载体,措施有效,工作扎实,能结合县乡工作重点,有序开展工作。

    马部长提出三点要求:一是统战工作必须围绕中心,服务大局。要紧扣县乡工作重点,围绕大局,立足实际,发挥优势,主动作为。要紧密联系企业家,通过以商招商,吸引外商来投资兴业,特别是要准确摸清侨商、侨属情况,抓住有利的时间节点做好政策宣传,鼓励他们回乡创业。二是统战工作必须凝聚人心,加强思想引领。要发挥好统战工作桥梁和纽带作用,把握思想引领,团结党外人士、宗教人士,统战干部要深入学习习总书记系列重要讲话精神,尤其是关于统一战线的重要论述精神。要牢固树立“四种意识”,选择好宣传载体,进行全覆盖宣传,进而扩大影响力,让党外人士、个体工商、非公经济等人士围绕党委政府中心工作建言献策。三是统战工作要强化领导,积极争取党委政府支持。统战干部要正确认识有为才有位,认真结合当前乡镇中心工作做好统战信息报送等工作。要密切联系财政、文化、工、青、妇等部门的支持,主动思考、主动作为、主动融入,切实将统战工作做实、做好、做特。

附件下载

相关链接