今天是: 2016年8月13日 星期三

长校镇四举措抓好H7N9防控工作

2017年05月23日    字号:   

近日,针对H7N9疫情防控形势愈加严峻,我镇党委、政府高度重视,于5月17日召集畜牧兽医站、派出所、林业站、卫生院、城管中队等部门召开紧急会议,专题部署H7N9防控工作。

一是抓好活禽补免。对辖区内养禽场、家禽散养户进行摸排,就散养户新进栏和漏免禽只进行补免,做到“应免尽免,不留空挡”,并健全免疫记录档案。

二是加强监测排查。对辖区内养禽场、家禽散养户进行全面监测排查,对于家禽发生不明原因死亡的及时调查和监测,做好预警预报工作。若发现异常情况,及时上报并按有关规定采取有效措施迅速控制和扑灭疫情,防止扩散蔓延。

三是强化活禽管控。活禽交易场所暂时休市,在墟日前一天,通知本镇和相邻乡镇的养禽户停止活禽交易;在墟日当天,由镇分管领导带队在镇区进出口公路沿线设防,防止外疫传入,城管中队加强圩场巡查,一旦发现活禽交易,立即阻止,将其撤离,并做好消毒工作。

四是关注特殊人群。加强对养禽户、贩运户、饭店厨师等直接接触禽类人群的监控,卫生院若发现疑似人禽流感、新型冠状病毒及不明原因肺炎病例,立即进行隔离、确诊、治疗,并及时向镇政府和上级卫生机构报告。

附件下载

相关链接