索 引 号:SM05101-0100-2017-00280

发布机构:长校镇

文号:长党政办〔2017〕32号

生成日期:2017-05-05 00:00:00

关于印发《长校镇2017年精准扶贫工作 责任目标考评方案》的通知

发布时间:2017年07月05日      来源:      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

  

 

 

 

 

 

 

长党政办201732

 

关于印发《长校镇2017年精准扶贫工作

责任目标考评方案》的通知

 

各村党支部、村委会,镇有关单位:

    经研究同意,现将《长校镇2017年精准扶贫工作责任目标考评方案》印发给你们,请认真遵照执行。

                             

            

 

                 

 

                               长校镇党政办公室                                                     

                                2017年5月5日

 

 

 

 

 

长校镇2017年精准扶贫工作责任

目标考评方案

 

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央、省、市、县扶贫开发工作会议精神,扎实推进我镇扶贫开发工作,确保完成脱贫攻坚任务。经研究,决定对各村2017年精准扶贫开发工作进行专项考评,现制定考评方案如下:

    一、考评内容

    1、脱贫成效

1)基本分(30分)。完成年度脱贫人口任务得20分;完成年度贫困村退出任务得10分。

    2)加减分。全面完成年度脱贫人口任务,得20分(没有年度脱贫人口任务的村,按所有考评村的平均分计算);没有完成脱贫人口任务,每少1人扣0.5分,20分扣完为止。全面完成年度贫困村退出任务,得10分(没有年度贫困村退出任务的,按所有考评村的平均分计算);没有完成贫困村退出任务,得0分。

    2、造福工程搬迁

    1)基本分(20分)。完成造福工程搬迁任务,得20分。

    2)加减分。超额完成造福工程搬迁任务,每超过5个百分点,加1分,加满20分为止;没有完成造福工程搬迁任务,每少5个百分点,扣1分,20分扣完为止。

    3、扶贫小额信贷

1)基本分(15分)。完成年度小额信贷放贷任务,得15分。

2)加减分。超额完成年度任务,每超过10个百分点,加1.5分,加满15分为止;没有完成年度信贷放贷任务,每少10个百分点,扣1.5分;15分扣完为止。

    4、扶贫项目

1)基本分(10分)。完成年度中央专项扶贫项目、改革实验区项目、县级专项扶贫项目,得10分。

2)加减分。每提前完成一项中央专项扶贫项目、改革实验区项目、县级专项扶贫项目加1分,加满10分为止;没有完成中央专项扶贫项目,每少一项中央专项扶贫项目扣1分,10分扣完为止。没有年度项目任务的,按所有考评村的平均分计算。

    5、雨露计划

1)基本分(5分)。完成年度雨露计划任务,得5分。

2)加减分。超额完成雨露计划任务,每超过10个百分点,加1分,加满5分为止;每少完成雨露计划10个百分点,扣1分,5分扣完为止。

    6、群众满意度

基本分(5分)。对所有年度脱贫户进行调查评估。按实际满意度百分比计分,调查内容、方式参照县考评方式确定。

    7、扶贫内业材料

1)基本分(15分)。扶贫相关内业材料完整、《帮扶手册》与《挂钩帮扶工作手册》规范填写得10分;及时填报扶贫开发管理数据及表册得5分。

2)加减分。扶贫相关内业材料、《帮扶手册》与《挂钩帮扶工作手册》每少一项扣0.5分, 10分扣完为止;不及时填报扶贫开发管理数据及表册,迟报一次扣0.5分, 5分扣完为止。

二、数据采集

数据采集以全国扶贫开发管理子系统数据为准,内业材料由镇扶贫办负责提供。

    四、考评办法

1、以百分制形式考评。

2、精准扶贫工作考评由镇扶贫工作组牵头,镇扶贫工作组成员单位联合组成考评小组,负责考评工作。

3、考评工作要坚持实事求是的原则,不得弄虚作假,否则取消参评资格,并视情节轻重予以通报批评或效能问责。

五、表彰问责  

本方案考评结果列入各村2017年度工作目标责任制考评。

    对没有完成脱贫任务(贫困人口脱贫、造福工程、雨露计划、小额信贷)的村取消“评先评优”参评资格;村主干和挂包户责任人不得评先评优,村党支部、村委会向镇党委、政府作出书面说明。

附件下载

相关链接