索 引 号:SM05904-0300-2016-00030

发布机构:温郊乡

文号:温政[2016]59号

生成日期:2016-12-06 00:00:00

温郊乡贯彻落实省政府于伟国省长指示要求扎实深入开展安全生产大检查的通知

发布时间:2016年12月06日      来源:      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

温政[2016]59

温郊乡贯彻落实省政府于伟国省长指示要求扎实深入开展安全生产大检查的通知

各乡直有关部门、各村委会、各企业:

根据省安委会《关于进一步深入开展安全生产大检查的通知》(闽安委明电【20162)、三明市安委会《三明市人民政府关于贯彻落实省政府于伟国省长指示要求扎实深入开展安全生产大检查的通知》的文件精神的要求,我乡将进一步深入开展安全生产大检查工作,要在抓好面上工作布置的基础上,进一步对辖区内安全生产情况、存在问题、整改落实情况进行再次检查,通过这次全面细致的检查,全方位调动各部门各企业的积极性,全面摸排安全生产隐患,进一步细化落实责任,切实整改消除安全生产隐患,不断增强全社会抓好安全生产工作的责任意识;对各类安全生产检查中发现的问题,要着力建立好、完善好、落实好相关工作制度,推动安全生产工作有序开展。为认真落实好于伟国省长对安全生产工作的重要指示精神,现就我乡的实际情况提出以下几点要求:

一、要进一步强化红线意识。深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府和市委、市政府关于加强安全生产工作的部署要求,强化“发展决不能以牺牲安全为代价”红线意识,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把人民的生命安全放在首位,始终把安全生产工作牢牢抓在手里,切实维护人民群众生命财产安全。

二、要进一步落实安全责任。按照温郊乡“党政同责、一岗双责”文件的要求,切实履行各部门的监管责任。做到管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全;落实企业主体责任,严格落实管控措施,严防风险失控产生重大隐患、酿成事故。在深入开展安全生产大检查工作中,各分管领导要根据自己分管的内容,对各自分管领域进行全面、细致的检查,及时发现问题,及时消除隐患,坚决防范事故的发生。

三、要进一步排查整治隐患。深入开展安全生产大检查,要覆盖全域查,对本辖区的所有生产经营单位和人员密集场所进行拉网式检查,做到横向到边、纵向到底;要突出重点查,对容易发生事故的重点行业领域开展全方位检查;要抓住问题查,对发现的问题要逐一梳理、建立台账、整改到位、逐一销号;要彻底全面查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实整改责任和措施,彻底排查治理各类安全隐患,全面消除安全隐患,坚决堵塞安全漏洞。

四、要进一步严格督查问责。各相关部门要加强对安全生产大检查工作的全过程督导和专项督查,对排查出的每一个隐患和薄弱环节,实行挂牌督办。对检查出问题需要追究相关责任人责任的,要立即追责、集中曝光。

温郊乡人民政府

2016年126

附件下载

相关链接