索 引 号:SM05906-1100-2017-00005

发布机构:嵩口镇

文号:

生成日期:2017-02-07 00:00:00

关于切实做好2017年春运期间农机安全生产工作的通知

发布时间:2017年01月13日      来源:      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

各村(居)委会、镇直有关单位:

为切实加强春运期间的农机安全生产工作,有效防范和坚决遏制农机安全生产事故特别是重特大事故的发生,继续营造我县良好的农机安全生产氛围,确保全镇人民过一个平安、欢乐、祥和的节日,根据清流县农业机械管理中心《关于切实做好2017年春运期间安全生产工作的通知》(清政农机[2017]2号)文件精神,现就有关事项通知如下:

一、高度重视春运期间农机安全生产工作

春运是2017年1月13日至2017年2月21日,在此时间,旅游、购物、返乡等出行人员增多,流动性大,交通运输繁忙,农机安全隐患易发。切实做好春运期间的农机安全生产工作,对于认真贯彻落实上级决策部署,全面做好2017年农机安全生产各项工作,促进全镇农村经济良好发展,具有十分重要的意义。各村(居)委会、单位要从“科学发展,安全发展”和维护社会稳定的大局出发,进一步强化农机安全生产工作的责任意识,加强组织领导,周密研究部署,扎实做好当前农机安全生产工作,严密防范“春运”期间农机安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保春运期间农机安全生产平稳有序。

二、认真开展安全生产排查、整治

各村(居)委会要统筹安排,针对岁末年初农机安全生产工作特点,按照“属地结合、各司其职”的原则,突出重点,开展春运农机安全生产大排查,重点排查本辖区突出问题,对不具备安全条件、违法经营、存在重大事故隐患的农机生产单位和个人,加强农机安全监管力度,严禁农机驾驶人员无证驾驶、醉驾、违规载人等行为发生。

三、积极做好值班值守工作

各村(居)委会,要认真落实春运期间值班值守工作,严格执行领导干部带班的值班备勤制度和24小时值班制度,确保通讯联络畅通。要严格执行事故信息和重要情况报告制度,全面做好事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要情况及时、准确上报,并做到有事报情况、无事报平安。要高度重视涉及农机安全生产事件的网络舆情,及时正确引导社会舆论。(嵩口镇办公室值班电话:8705811)

 

 

 

 

 

嵩口镇人民政府

2017年1月12日

附件下载

相关链接