索 引 号:SM05100-1400-2016-00010

发布机构:政府办

文号:清政文〔2016〕45号

生成日期:2016-08-26 00:00:00

清流县人民政府关于公布县级前置审批事项的通知

发布时间:2016年08月26日      来源:      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为贯彻落实《三明市人民政府关于公布市级前置审批事项的通知》(明政〔201611号)精神,县政府组织县直相关部门单位对县级前置审批事项进行了清理规范,决定保留县级前置审批事项129项,调整16项。现将有关事项通知如下:

一、实行前置审批清单管理。在县政府公布实施县级前置审批事项目录基础上,各部门单位要依法及时向社会公开本部门单位保留的前置审批事项,接受社会监督。公开的内容包括:审批事项名称、实施部门、共同实施部门、前置审批项目名称、前置审批实施部门、设定前置审批的法定依据等。除目录中保留的前置审批事项外,审批部门单位不得以任何形式设定前置审批事项,也不得要求申请人提供前置审批材料。

二、改进行政审批方式。后置部门、后置环节应认可前置部门、前置环节的审批结果,对同一申请事项,不得重复实施前置审批。审批部门实际收取的申报材料,不得多于该事项服务指南上载明的申报材料。

三、加强后续监管。不再保留前置的有关事项,其原有事项性质不变。各有关部门要对不再保留前置的事项加强事中事后监管,防止监管缺位和脱节。

附件:1.县级保留的前置审批事项目录(129项)

2.县级调整的前置审批事项目录(16项)

清流县人民政府

2016年614

(此件主动公开)

附件下载

相关链接