李家乡2015年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016年02月12日      来源:清流县李家乡人民政府      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括政府信息公开基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等五部分内容。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本年度报告可在清流县政府网下载。若对本报告有任何疑问,请与李家乡办公室联系,(通讯地址:三明市清流县李家乡珠山路88号;邮政编码:365312;电子邮箱:ljxdzb@126.com;电话:0598-5431001)。
一、概述
2015年,李家乡制作、获取政府信息总数为48条。我乡紧紧围绕县委县政府中心工作,强化大局意识、服务意识和责任意识,切实推进政府信息公开工作,加强协调指导,狠抓督促落实,强化效能建设,提高工作水平,进一步明确政府信息公开职能,健全政府信息公开工作机制,完善各项工作制度,拓展公开内容、创新公开形式,提高为民服务质量,使得政府信息公开工作积极、稳妥、有序推进。
二、主动公开政府信息的情况
县政府办公室下发了政府信息公开有关工作的通知后,我乡各级各部门高度重视,积极上报更新政府信息。截止2015年12月31日,我乡已在清流政府网及使用其他形式公开政府信息26条。其中包括重大建设项目、为民办实事类信息;安全生产、应急管理类信息;机构职能类信息;民政扶贫救灾社会社保就业类信息公众可通过浏览清流县政府网站查找到相关政府信息,也可通过电话、邮件、传真等形式,依法申请由我乡公开的信息。
三、政府信息依申请公开办理情况
我乡自开展信息公开工作以来,未收到公开政府信息的申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我乡自开展信息公开工作以来,未产生任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
本年度及往年均无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事件。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
目前,政府信息公开工作存在的主要问题是:主动公开政府信息的内容尚不能完全满足社会公众的需求,主动公开力度有待进一步加大;公共服务类信息公开数量相对较少;公开形式需进一步优化,信息公开网络在便捷性和互动性方面还有待增强。2015年将从以下几个方面认真加以改进:
  (一)是加大政府信息主动公开力度。结合工作实际,细化我乡《政府信息公开目录》,将其作为我乡开展信息公开工作的依据,从而增加主动公开政府信息的数量。对受理的依申请公开政府信息,经审核认定可以让社会广泛知晓的,在答复申请人的同时,通过主动公开渠道予以公开,减少对同一政府信息的重复申请。
  (二)是改进政府信息公开工作。加强对依申请公开工作的指导,加强与申请人沟通交流,主动听取公众的意见建议,努力提高答复质量和水平。
(三)是提高政务信息公开工作人员素质。要加强政府信息公开工作人员的培训,提高工作效率,促进信息公开工作顺利开展。

七.需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;

(二)附表

指标名称

计量单位

2015

历年累计

主动公开信息数

26

266

其中:1.政府网站公开数

26

266

2.政府公报公开数条

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予决公开答复总数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0



李家乡人民政府

2016年2月3日

附件下载

相关链接