清流县农业局政务公开年度报告

发布时间:2017年01月13日      来源:清流县农业局      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

清流县农业局政务公开年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及清流县政府办《关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告的通知》精神,将2016年度我局政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、政府依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况、需要说明的其他事项及附表等七个部分组成。本报告中统计数据期限自20161月1日起至201612月31日止。如对本报告有任何疑问,请与清流县农业局政府信息公开办公室联系(电话:0598-5322905)。

一、概述

2016年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了群众的知情权、参与权和监督权。
(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。
(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各股室、中心政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。
(三)突出重点,加大农业局政策的公开力度。坚持落实政府信息公开工作制度,严格按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,紧密结合农业工作的实际情况,不断将农业工作与政府信息公开工作相结合,加大了公开力度,重点对移民的法规政策、项目进度、资金监管、工作方法、工作成效等事项进行全面公开,让群众享有充分的知情权,监督权,参与权,不断拓展政务公开内容的同时,狠抓了信息公开人员的业务培训,规范和细化公开内容,保证了内容真实、准确、及时,全面、程序符合规定,确保了政务公开实效和质量。

二、主动公开政府信息情况。
(一)主动公开信息类别和数量
2016年,我局主动公开政府信息共36条。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况:财政预算、决算报告类4条,其他应主动公开信息32条。
(三)信息公开形式:清流县政务信息公开网: http://www.qlxxgk.com/xxgk/XXCity.asp和县政府对外公开栏,县政府门户网站/,清流县农业信息网http://ql.fjagri.gov.cn/。
三、政府信息依申请公开办理情况。
截止12月31日止,尚无申请公开的政府信息,无同意公开、部分公开和未予公开的信息以及就政府公开信息提出复议、诉讼和申诉情况。
四、政府信息公开的收费及减免情况。2016年,我局没有对政府信息公开进行收费及减免。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2016年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。
一是信息公开工作业务能力有待进一步提高。按照《条例》的相关要求,进一步加大对政府信息公开工作人员的培训力度,加强对信息员的指导和考核,组织信息员相互交流、探讨,切实将信息公开工作落到实处。二是公开信息范围有待进一步界定。要进一步细化信息公开的范围,在确保公众获取政府信息与监督政府部门运作情况权力的同时,又能保证国家利益以及第三方的合法权益不受侵害。
七、需要说明的事项与附表
(一)需要说明的事项:无。
(二)附表

指标名称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

36

192

其中:1.政府网站公开数

36

192

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

清流县农业局

2017.1.13

附件下载

相关链接