清流县国土资源局2016年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017年01月20日      来源:清流县国土资源局      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

清流县国土资源局2016年度政府信息公开工作年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由清流县国土资源局编制的2016年度政府信息公开年度报告,数据统计截止时间为2016年12月31日。全文包括概述、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施,并附了相关的说明和指标统计表。清流县政府信息网上可下载本报告的电子版。如对本年报有疑问,请与清流县国土资源局办公室联系(地址:福建省三明市清流县永顺花园政府综合办公大楼(龙津镇水南街378号),邮编:365300,电话:5322936,电子邮箱:qlgtj@163.com)。

一、概述

2016年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实深入开展了政府信息公开工作。一是成立组织机构,加强组织领导。成立以局党组书记、局长为组长的清流县国土资源局政府信息公开工作领导小组。二是2016年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。三是认真清理局内信息,编制出本单位政府信息公开指南和目录,并在县政府门户网站上依法公开本单位的基本概况、主要职能、内设机构、服务承诺、办事指南、收费标准、政策法规、通知公告和工作动态、咨询电话等信息,向社会公众依法提供国土资源信息,增强透明度,提高管理水平,促进依法行政,最大限度地保障广大公民、法人和其他组织的知情权,为社会公众对国土资源工作的广泛监督提供条件,在加快建设法治政府、服务政府、阳光政府进程中作出了应有的贡献。

二、主动公开政府信息的情况

(一)政府网站信息公开情况。2016年,按照县政府信息网上公开要求,我局主动公开政府信息40条,全文电子化达100%。

(二)其它方式的政府信息公开情况。我局政务信息公开除通过县政府门户网站公布外,还通过政务公开栏,现场公示等多种方式同时开展了政府信息公开工作。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

我局按依申请公开信息的要求,通过信件、电子邮件和门户网站等形式公开受理依申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年我局无政府信息公开的收费情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年我局无因政府信息公开申请引起的行政复议或提起行政诉讼与诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政府信息公开工作存在的主要问题:一是政府信息公开形式在便民利民方面还需多样化;二是信息公开的内容还需进一步充实;三是部分信息公开的时效性还需加强。为此,我局将在今后的工作中严格按照政府信息公开的各项要求,建立健全信息公开工作长效机制,把信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化信息公开工作提供强有力的组织保证。

清流县国土资源局

2017年1月20日


指标名称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

40

91

其中:1.政府网站公开数

35

86

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

附件下载

相关链接