索 引 号:SM0510500-2017-00003

发布机构:科技局

文号:

生成日期:2017-03-15 00:00:00

清流县科学技术局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017年01月15日      来源:      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

清流县科学技术局

2016年政府信息公开工作年度报告

引言

清流县科学技术局2016年度政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《清流县政府信息公开实施细则》编制而成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。清流科技信息网站(http://ql.sminfo.cn)上可下载本报告的电子版。

一、概述

2016年县科学技术局紧紧围绕省、市科技工作会议要求和县委、县政府的工作目标和部署,以提高科技服务水平、增强自主创新能力、大力发展高新技术企业为主攻方向,着力推进区域创新体系建设、技术创新和科技成果转化,各项工作取得显著成效。信息公开工作根据本上述工作实际,结合《条例》、《办法》和《清流县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》要求,及时制作、发布和公开政府信息,做到信息公开内容真实、公开及时。全年制作获取政府信息共13条。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量。2016年我局利用政府信息统一公开平台共发布政府信息13条,历年累计130

(二)主动公开政府信息的主要类别。一般性文件3条,请示、方案、工作计划、总结等10

(三)主动公开政府信息的形式。以县政府门户网站公开为主,同时,还通过清流科技网、公示栏等定期或不定期发布各类科技工作信息,提高信息公开的时效性。

()开展政策解读工作情况,政策解读数量。无。

()回应社会关切情况。无。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量(2016年及历年累计数量)、主要是哪些受理方式,数量居前的申请事项等;无。

()对申请的办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数、“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数等;无

()“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因。无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度政府信息公开收费及减免金额,历年累计金额。无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉的情况、被举报的情况,包括次数(2016年及历年累计数量)、原因、结果等。无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难:主要是信息公开的内容和范围不够全面,信息制作人员素质有待高,更新不够及时。

(二)具体的解决办法和改进措施:进一步完善政府信息公开工作制度,加强信息制作人员的培训,强化措施,狠抓信息公开各项工作落实,确保政府信息公开工作全面、及时。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;无。

(二)附表:

计量单位

2016

历年累计

主动公开文件数

13

130

其中:1.政府网站公开数

13

130

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

清流县科学技术局

2017年1月13

附件下载

相关链接