清流县安全生产监督管理局2016年信息公开年度工作报告

发布时间:2017年01月13日      来源:清流县安监局      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《清流县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》有关规定,以党的十八大精神为指导,始终坚持严格依法、全面真实、及时便捷的原则,以完善服务为宗旨。现将县安全生产监督管理局2016年度政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其它需要说明的事项与附表等七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。本报告在政府信息公开,如有任何疑问,请与清流县安全生产监督管理局办公室联系(邮编:365300;电话,传真:5324323)。

    一、情况概述

    1、健全组织机构,加强组织领导。根据省、市、区关于政府信息公开工作精神,县安监局高度重视,结合实际研究部署本单位政府信息公开工作,进一步健全组织机构,加强组织领导,立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的局政务公开工作领导小组,明确领导小组指导、监督和协调工作职责,规定局办公室为政务公开具体承办股室,其他股室协调配合。形成了职责分明、分工合理、各负其责、认真落实的工作局面,进一步完善工作机制,确保我局政务公开工作的顺利推进。

2、加强学习培训,完善工作制度。一是具体领导和经办人积极参加县政府组织的学习培训会,及时传达培训精神,明确政府信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,认真落实培训会部署的工作。二是建立健全县安监局信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度、责任追究制度、评议制度和审议制度,制定信息主动公开操作流程(明确了拟稿人即为第一责任人,由分管领导进行涉密把关,最后由主要领导签发)。三是强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升工作主动性、积极性,确保县安监局政务信息公开工作的顺利开展。

    二、主动公开政府信息的情况

(一)截止201612月31日为止,县安监局主动公开政府信息共14条。

(二)主动公开政府信息的主要类别为:一政府门户网站上公开,县安监局在县政府门户网站对安全生产监管执法情况、三公经费情况、应主动公开的文件等进行公开,共公开8条信息,其中三公经费2条、公告公示2条,信息公开目录4条是政务公开栏公开县政府政务公开栏对行政许可等信息上墙公示截至12月30日,共更新政务公开栏6次

    三、政府信息依申请公开办理情况

本年度我局未收到政府信息公开的申请。    

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题我局的政务公开工作虽然取得了较好的成效,但离上级的要求还有一定的差距,在工作中也还存在着一些问题。各股室间的协作意识不够强,对主动公开的信息或更新的信息,信息网上公开有时不够及时。

        (二)具体的解决办法和改进措施:今后,我们将严格按照县政府关于政务公开工作要求,不断完善政务公开的内容和形式,全面落实办事公开制度,深入推进政府信息公开工作,提高工作的透明度和实效性,营造公开透明的工作环境,进一步推动我局政务公开工作的开展。

七、需要说明的其他事项与附表

无需要说明的事项。

 

 

清流县安全生产监督管理局

2017年1月6日    

附件下载

相关链接